[사회교육]마포어르신 교통안전지킴이 프로젝트 “2018 교통안전 베테랑 교실” 안전운전교육 1기 실시 > 복지관 사진첩 | 서울특별시 마포노인종합복지관

서울특별시 마포노인종합복지관

소통 및 참여

복지관 사진첩

[사회교육]마포어르신 교통안전지킴이 프로젝트 “2018 교통안전 베테랑 교실” 안전운전교육 1기 실시

페이지 정보

작성자사회교육 댓글 0건 조회 965회 작성일 18-04-23 20:39

본문

우리 복지관은 현대자동차그룹/사회복지공동모급회 지원, 한국노인종합복지관협회 주관으로 고령자 교통안전을 위한 교육 및 인식개선을 위해 도로교통공단과 함께 진행하는 마포어르신 교통안전 지킴이 프로젝트 ”2018 교통안전 베테랑 교실” 안전 운전교육을 실시하였다.

최근 5년 내 전체 교통사고 사망자수 20% 감소!
그러나 65세 이상 고령자 교통사고 점유율 40%로 지속적 증가!
고령자 교통사고를 줄이기 위한 관심과 대책이 필요합니다!

보행교육과 달리 안전운전교육은 운전면허증이 있으면서 어르신으로서 신체적적 특성 변화, 인지기능 검사, 상황별 교통사고 사례 및 안전운전 방법에대해 도로교통공단과 연계하여 교육을 진행하였다.

‘2018년 교통안전 베테랑 교실’ 안전운전교육은 앞으로 3회기 더 실시함으로 교통안전교육과 어르신 교통안전 인식 개선을 위한 캠페인을 진행할 예정이다.
관심있으신 어르신들은 선착순으로 진행되오니 어서 접수해주시기 바랍니다~^^

1. 제 목 : “2018 교통안전 베테랑 교실” 안전운전교육
2. 일 시 : 2018. 5. 28(월) / 6. 25(월) 14:00~17:00
3. 장 소 : 시립마포노인종합복지관 2층 컴퓨터실
4. 문 의 : 사회교육팀 최권기 복지사(☎02-6360-0531)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상단으로 이동하기